めめの奇妙な冒険

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生ハムとキャベツのペペロンチーノ
お店で食べたパスタが美味しかったので真似して作ってみました!
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-用意するもの-
パスタ、生ハム、キャベツ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル

-作りかた-
1.にんにく・鷹の爪は小さく好きに切る。キャベツは手で適当にちぎる。
2.大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタを茹で始める。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れてから焦がさないように弱火にかける。
4.パスタを茹でているお鍋にキャベツを入れて一緒に茹でる。
5.にんにくのいい香りがしてきたら、パスタ・キャベツと茹で汁をお玉一杯入れてなじませる。
6.フライパンで軽くあえたら、お皿に盛って、生ハムを飾り付ける。

パスタを茹でるときは、思っているよりも多めに塩を入れるとちょうどいいくらいです。
あとは生ハムの塩気があるだけで、他に塩コショウなどの味付けはしません。
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